您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

龚卫山调研指导软弱涣散党组织整顿提升工作

来源:大栗港镇   作者:胡有为 王强 访问量:   发布日期:2019-05-25   字体大小:

  5月23日,县人大常委会副主任龚卫山一行来到大栗港镇软弱涣散党组织村刘家村,指导开展党组织整顿工作,大栗港镇党委书记郭环球、副镇长蔡荣、第一书记曹志平等陪同。
  首先,村党总支书记刘卫光进行了工作汇报,重点汇报了该村基层党建、脱贫攻坚、人居环境整治和产业发展情况。郭环球指出:刘家村班子整体上还是比较团结的,但矛盾纠纷突出、信访问题多发,这是该村党支部软弱涣散的一种表现,希望刘家村村支两委提高思想认识,深入查摆问题,抓住契机,解决存在的问题,制定好整顿措施,确保整顿转化到位,加强学习,提高为民服务的本领,实现村级更好更快发展。
  随后,龚卫山与村支两委成员及驻村工作队员和谐交流。针对刘家村当前所存在的问题,他强调:要想尽快摘掉软弱涣散党组织的落后村帽子,要努力做到“四有”:一是要有一支战斗力强、作风过硬的干部队伍;二是要有一个好的基层带头人;三是要有健全的各项制度;四是要有一条好的发展思路。面临新机遇和新挑战,村支两委班子成员及驻村工作队员要进一步明确新方位,新目标,积极谋划发展思路,抓实干、聚民心,把民生工程作为软弱涣散党组织整顿方向,积极响应群众诉求,让群众满意。