您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县市监局:用工作新成果检验警示教育新成效

来源:县市监局   作者:贺玲 访问量:   发布日期:2019-05-23   字体大小:

  以史为鉴知兴衰,以人为镜明得失。近日,县市监局组织党员干部80人赴益阳廉政警示教育基地参观学习,在身临其境的视觉冲击中上了一堂生动的廉政警示教育课,党员干部们深有感触。
  银城清风,薪火相承
  随着讲解员严肃认真的讲解,党员干部们步入“廉问"展厅,访廉脉,慕廉行,聆廉训,共沐先贤秉公清正之风。
  “家风正,则政风清;家风正,则党风端。要牢记初心使命,见贤思齐,传承和弘扬张子清、曾士峨等革命前辈的红色家风。”该局党风廉政建设联络员杨冬浩说道。
  作为一名入党积极分子,范博琳告诉笔者,要常学常新,在学思践悟中不断增强党性修养,提高廉政意识,立足岗位,创新实干,做到敬能慑身,勤无废事。
  你的泪水,触及灵魂
  最让党员干部驻足良久的是“权说”展厅,翔实的图片、视频、忏悔书等等无不以案说纪,以案警心。
  当看到一些本地案例中熟悉的名字和忏悔视频里声声泪下时,参观人员表情凝重。“亲眼看到昔日熟悉的领导干部沦为如今的阶下囚,心中很震撼。用身边人身边事作为警示案例,触动是相当大的。真是一失足成千古恨呐。我们要常怀律己之心,自重、自省、自警,时刻筑牢心中防线。”
  以忠诚诠释担当,以奋斗践行使命
  参观结束后,全体党员干部高举右拳,庄严重温了入党誓词。
  “遵纪守法没有条件,执纪执法没有例外。”食品生产监管股股长龚建新说道,“要将警示教育的收获转化为廉洁执法、勤奋履职的动力,用心指导企业,严格把好审批关口。”
  沾溪监管所所长高建宏表示,要严守红线,严格市场监管执法,提升工作作风,忠诚干净履责担当。
  要以“作风建设提升年”活动为契机,持续抓好党风廉政建设。党组成员、党风廉政协管负责人卢宁认为,要进一步加强日常的监督检查,做好廉洁风险防控,树牢廉洁自律意识。
  该局党组书记、局长肖建光要求:警示教育决不能走过场、成形式,党员干部应深思践行,让警示教育真正入脑入心,要以各项工作的新成果检验警示教育的新成效。