您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

传承红色基因 弘扬井冈精神

来源:县农业农村局   作者:陈招娣 访问量:   发布日期:2019-05-23   字体大小:

  5月21日,县农业农村局组织机关一支部和经管站支部党员赴井冈山开展“传承红色基因 弘扬井冈精神”的红色教育学习活动。
  党员同志们穿上红军服,吃红米饭,喝南瓜汤,听红色故事,走红色路线。本次学习教育活动主要内容有:深入龙潭找寻革命先烈足迹,参观井冈山革命博物馆,上黄洋界感受当年保卫战的历史,井冈山革命烈士陵园缅怀英烈、重温入党誓词等。

                                   图为全体人员合影 

  穿梭在雄伟奇峻的井冈山间,大家仿佛回到了当年那枪林弹雨、艰苦卓绝的革命年代,党员同志们感慨万千。“井冈山地势险要,革命先烈们选择井冈山作为革命根据地,在这大山深处,不畏艰难险阻,敢闯新路的精神令人敬佩。”机关一支部党支部书记范超越如是说。
  “革命年代,物资严重缺乏,红军战士们不畏艰险,作风优良,密切联系群众,深得人心,战争的胜利离不开井冈山人民的支持,所以在今后的工作中,我们要积极发扬群众路线精神,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,扎扎实实为民办实事。”党组副书记、副局长彭建良强调。

                               图为党员参观井冈山革命博物

  星星之火,可以燎原。逝去的是硝烟,不灭的是精神。此次井冈山红色学习教育活动,大家的思想接受了洗礼,深刻体会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神内涵。大家表示,在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,扎实工作,砥砺前行,为桃江农业作出新贡献。          

                                 图为党员重温入党誓词