您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县疾控中心:警示教育敲响反腐警钟

来源:县卫健局   作者:文卓敷 访问量:   发布日期:2019-05-23   字体大小:

  5月21日,县疾控中心党支部组织全体党员、科室负责人前往益阳警示教育基地,现场接受廉政警示教育。
  随着讲解员的精彩解说,大家依次学习了“廉问”“权说”两个展厅的教育图片、视频,那些彻骨痛心发人深思的腐败案例,为大家上了一堂极具警示意义的廉政教育课。
  参观学习结束时,全体党员领导干部面对鲜红的党旗重温了入党誓词。
  此次廉政教育,时间虽短,收获颇丰,展示厅里“慎始、慎独、慎微、慎欲、慎好、慎终”几个大字深入人心。回程的路上,同志们谈起今天参观学习的体会:那些抵不住“钱权色”诱惑的落马官员,声泪俱下,追悔莫及,使大家深切地感受到高墙之内与美好自由生活的强烈反差,深刻体会预防和惩治腐败的重要性。大家纷纷表示,只有时刻保持清醒的头脑,踏实做事,廉洁奉公,遵纪守法,才能吃安心饭,睡安稳觉。

警示教育现场

重温入党誓词