您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江交通120余人赴市开展廉政警示教育

来源:县交通运输局   作者:徐晨、刘祺楠 访问量:   发布日期:2019-05-22   字体大小:

  为深入开展反腐倡廉教育和廉政文化建设,切实增强党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力,5月20日,县交通运输局组织局机关和直属机构120余人赴市反腐倡廉教育基地进行参观学习。
  在反腐倡廉教育基地,参观人员仔细浏览了图文并茂的典型案例展板,认真聆听了讲解员深入浅出的现场讲解,用心观看了内容深刻的警示教育专题片。一幅幅触目惊心的画面,一段段触及灵魂的警示短片,使全体参观人员直观生动地感受到了一念之间的贪欲之害、不廉之果、失足之恨,达到了红脸出汗、醒脑排毒的效果,从思想上对开展党风廉政建设和反腐倡廉工作的紧迫性和必要性有了深刻认识。
  参观结束后,全体参观人员在党旗面前重温了入党誓词。该局领导班子强调,交通运输工作是一项涉及面广、服务性和公益性都很强的综合性工作,不但是县域经济发展的重要推力,也是服务百姓、改善民生、实现乡村振兴的重要保障,既是上级领导关注的焦点,也是社会各界关切的热点,责任重大、使命光荣;全体党员干部要以此次参观学习活动为契机,牢记使命职责、增强纪律意识和敬畏意识、自觉筑牢防腐拒变的思想道德底线,做到不越雷池,不碰红线。
  据了解,今年以来,该局结合作风建设提升年活动扎实开展了廉政谈话、廉政承诺和主题党日等活动,通过系列形式多样、内容丰富的措施,扎实推进了廉政文化建设和队伍作风建设,在全局营造了风清气正、务实进取的工作氛围。

图为在廉政文化长廊观看图文并茂的正反案例

图为集体重温入党誓词