您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

拧紧“总开关” 筑牢“防火墙”

来源:灰山港工业集中区   作者:卢珍美 访问量:   发布日期:2019-05-22   字体大小:

  周恩来总理的“十条家规”,朱德的“‘五心’家规”,段德昌的“知足常乐,切莫骄奢”等家风故事字字珠玑、件件铿锵。5月20日下午,灰山港工业集中区党工委组织全体党员干部来到益阳市反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育,拧紧党员干部思想“总开关”,筑牢反腐倡廉“防火墙”。
  “通过以案说法,以案释纪的方式,给我们上了一堂生动直观的反腐倡廉警示教育课。”集中区纪工委书记赵世宏说道。一张张典型案例图片,一幕幕深刻的警示教育专题片场景,一句句深入人心的反腐倡廉主题讲解,在反腐倡廉警示教育基地,结合声光电等多种方式,为大家展示了老一辈革命家崇俭戒奢的光荣史和一批腐败官员违纪违法沦为阶下囚的耻辱史,给来参观的每一位党员干部都敲响了廉政警钟。
  “今后我们要继续做好本职工作,严格遵守廉洁自律有关规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名忠诚、干净、担当的好干部。”参观完后,大家深受震撼,纷纷表示,在以后的工作中要不断加强学习,不断提升自身修养,强化廉洁自律意识,切实恪守原则底线、坚守自律防线,抵御诱惑,切实打赢拒腐防变“主动仗”。