您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江县商务局开展反腐倡廉警示教育活动

来源:县商务局   作者:文暑成 文胜 访问量:   发布日期:2019-05-22   字体大小:

  5月20日,县商务局组织机关及二级机构党员干部赴益阳反腐倡廉警示教育基地开展反腐倡廉警示教育活动,进一步筑牢拒腐防变思想防线。
  教育基地以“廉”和“权”为主题。进入“廉问”展厅,大家观看了“一钱太守”刘宠的清廉视频,学习了历代先贤和老一辈无产阶级革命家崇廉拒腐的感人事迹。进入“权说”展厅,讲解员为大家介绍了党的十八大以来被查处的高级干部腐败案例、重点领域腐败案例、执法监督领域腐败案例和基层干部腐败案例。一例例鲜活的案例、一幅幅真实的画面、一个个警示教育短片,全面展示了贪污者的腐败行为以及给国家和社会带来的巨大危害。最后,所有党员重温了入党誓词并庄严宣誓。
  “廉贪一念间,荣辱两重天”。正反两方面的典型给大家留下了深刻的印象,纷纷表示:在今后的工作中,坚定理想信念,潜心工作,用心服务,廉洁自律,为商务事业发展做出新的贡献。

图为活动现场

图为县商务局党员干部观看警示教育视频