您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县住建局: 108名党员干部接受警示教育 牢筑廉政思想防线

来源:县住建局   作者:文跃军 访问量:   发布日期:2019-05-21   字体大小:

  为进一步加强党风廉政建设,切实增强我局广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月16日,县住建局组织108名党员干部,分二批次到益阳市反腐倡廉警示教育基地开展“廉政警示教育”主题党日活动,接受廉政警示教育。
  警示基地工作人员做了精心讲解,展厅收录了近几年来从中央到地方立案查处的领导干部利用职权便利谋求个人私利,最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例及古代廉吏故事和红色家风故事等先进事迹,通过真实的画面和令人警醒的文字,图文并茂,生动翔实,让大家心灵受到洗礼,灵魂受到震撼。
  活动结束后,县住建局纪检协管负责人邹辉感言:“在日常生活和工作中只有做到管住自己的心,不起贪欲;管住自己的手,不乱办事;管住自己的嘴,不乱吃乱说;管住自己的腿,不该去的地方不去,始终做到自重、自省、自警、自立,才能做一个洁身自好,廉洁奉公的好党员干部”。

图为“廉政警示教育”主题党日活动现场