您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

市政设施站:丰富主题党日活动形式助党建

来源:县城管执法局   作者:李璎 肖胡辉 访问量:   发布日期:2019-05-20   字体大小:

  自开展“主题党日”活动以来,县城管执法局市政设施管理站以发挥党员先锋模范作用、构筑坚强战斗堡垒为着力点,将“主题党日”活动与基层支部中心工作相结合,丰富活动形式增强党员学习教育的积极性,进一步提升各党员的责任感、使命感,激发基层党组织活力。
  一是开展学习教育。通过文件+微信公众号+基地教育的形式开展集中学习。及时传达上级文件通知,深刻领会学习习总书记十九大报告以及重要论述,提高普通党员的理论素养。号召鼓励各党员每天登录“学习强国”“红星云”微信平台学习,对积分高的同志给予年度评先评优。定期组织观看红色教育视频,赴益阳廉政教育基地参观学习,以案为鉴,使每一位党员能够保持清醒头脑,筑牢防腐拒变的思想“长城”,确立以廉洁奉公和遵纪守法为荣的价值取向。二是躬行实践。支委带头多次组织党员到资江社区邮电巷等地参加义务卫生清扫。定期清理街道纸屑、果皮等各种垃圾,对路面的卫生死角进行清理整治,进一步提升党员为民服务意识,为创建文明县城尽一份微薄之力。

                                                                            图为各党员在邮电巷开展卫生清扫