您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县城管执法局组织党员干部参观廉政警示教育基地

来源:县城管执法局   作者:詹政军 访问量:   发布日期:2019-05-20   字体大小:

  为切实加强党风廉政建设,筑牢全局党员干部拒腐防变思想防线,促进以案促改,5月16日下午,县城管局组织党员干部180余人在党组副书记李宇红的带领下,到益阳参观廉政警示教育基地。
  在廉政警示教育基地,讲解员带领大家参观了各个展厅,整个展厅以“权”和“廉”为主线,以“权”展开反面警示,因信念缺失、贪图享受、滥用权力等受到国法严惩以及违反中央八项规定被查处的典型案例,力证了中央反腐的决心;以“廉”引申正面教育,以毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家及当地历史上为官清廉的家风故事来做出廉洁表率。运用先进的多媒体和丰富的图文展板进行宣传,让每一位参观者都不同程度地受到了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼。最后参加廉政警示教育的党员干部重温了入党誓词。
  通过此次廉政警示教育参观学习,党员干部的心灵受到了洗礼,也使大家深深地认识到,要始终牢记党的宗旨,牢固树立“为民、务实、清廉”的思想,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,坚持做到洁身自好,切实将一心一意为民服务落到实处,筑牢拒腐防变思想道德防线,以清廉之风推进城市管理工作健康有序开展。

                                                                                              图为参观现场