您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

刘家村党总支部开展5月份主题党日活动

来源:大栗港镇   作者:胡有为 访问量:   发布日期:2019-05-16   字体大小:

  5月16日,大栗港镇刘家村党总支部开展5月份主题党日活动。此次活动以“信马列不信鬼神不信教、做有共产主义觉悟的先锋战士”为主题,全体在家党员参加,镇党委书记郭环球、副镇长蔡荣到场指导。
  党总支部书记刘卫光带领全体人员学习了习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神、《宗教事务条例》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》的相关内容;县驻村帮扶工作队队长、第一书记曹志平讲授了主题为“共产党员不能信教是政治纪律”的党课。
  随后,刘家村党支部组织所有党员开展讨论交流,深化学习教育效果,到场党员踊跃发言,刘忠贤、贺爱民、刘建凡等老党员带头剖析查摆了自身对宗教的认识,对不信仰宗教不参与宗教活动亮明了态度,并对党总支提出了一些意见和建议。
  郭环球进行了点评,要求全体党员进一步强化共产主义理想信念,做坚定的马克思主义无神论者,发挥模范引领作用,为决战决胜脱贫攻坚,乡村振兴做出新的更大的贡献。

图为刘家村5月主题党日活动现场