您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

让红色基因深植青年心中

团县委开展5月份主题党日活动

来源:团县委   作者:鲁定红、陈亚雄 访问量:   发布日期:2019-05-18   字体大小:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……” 近日,34名桃江青年在毛主席铜像前庄严宣誓,这是团县委组织开展的5月份主题党日活动内容之一。

重温入党誓词  陈亚雄 摄

为纪念五四运动100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富党员学习教育形式,团县委研究决定邀请第二届身边好青年、优秀团干部代表一同参加这次活动。团县委机关支部组织集中学习了《宗教事务条例》《纪律处分条例》习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示等内容,深入学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并开展了讨论交流。党员们缴纳了5月份党费,募捐了困难党员关爱资金团干、青年代表们一同到花明楼、韶山红色教育基地学习,分别参观了毛泽东同志、刘少奇同志故居和纪念馆,观看了《中国出了个毛泽东》实景故事片。在韶山,党员们通过重温毛泽东同志从革命青年成长为人民领袖波澜壮阔的历程,再次学习了党和中国革命的相关知识

参观现场  鲁定红  摄

 “通过参加这次‘传承五四精神,坚定理想信念,争做合格党员’红色主题教育活动,我的思想受到了洗礼今后我将倍加珍惜岗位、不懈努力,用更优异的工作业绩回报党的培养教育。”身边好青年代表肖潇谈及学习体会时说道。

团县委负责人表示,让红色基因深植青年心中,是共青团组织引领青年听党话、跟党走的工作要求,今后团县委还将继续开展形式多样的教育活动,让广大团员青年进一步坚定理想信念,增强思想政治意识。