您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县委党校2019年中青班军训工作圆满结束

来源:县委党校   作者:任海心 周晶晶 访问量:   发布日期:2019-05-14   字体大小:

“一二一、一二一、一二一......”激情饱满的号子声响彻了桃江县委党校的院子,一支穿着迷彩服正在训练的队伍不时地引来路人驻足观看。

5月9日,2019年中共县委党校中青年干部理想信念宗旨教育培训班开始了为期半天的军训拓展训练,来自县直和乡镇一共43名中青年干部参加。据县委党校常务副校长黄水清同志介绍,此次军训是我县2019年中青年干部培训班学习任务的一个重要组成部分,是桃江县委党校着力推动国防教育进党校、进培训体系的生动实践。

教官从军训纪律入手,高标准严要求的为学员们不断矫正姿势,在看似简单实则不易的动作中精雕细琢,力求动作认真到位,整齐规范一致。大家从“立正、稍息、看齐”开始学起,将“抬头、挺胸、收腹”等基本要领铭记于心,通过一上午的扎实训练,学员们基本掌握了停止间转法、步伐行进与立定等队列科目。

通过此次训练,学员们很好的培养了团队意识和纪律意识,掌握了基本的军事知识和技能,同时进一步激发了爱国热情,养成了良好的学风和生活作风,为下一步的学习工作打下了坚实的基础。

军训剪影 高琪