您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

大栗港镇:丰富活动形式,激发党员活力

来源:大栗港镇   作者:唐亚、汤迎重 访问量:   发布日期:2019-05-16   字体大小:

  “以前主题党日总是开会,入党这么多年,这一次能出来参观学习,真的很振奋。”这是大栗港镇童子山村70岁党员彭伍生参观完益阳市反腐倡廉警示教育基地后的感慨。
  今年童子山村党总支由于组织动员力弱、带领致富能力不强、在群众中威信不高等原因被列为软弱涣散党组织,为切实整顿软弱涣散党组织,加强基层党组织的建设,激发农村党员的活力,提升童子山村党总支的凝聚力、战斗力,童子山村村支两委改变以往的以开会为主的主题党日活动形式,利用5月份主题党日有利时机,组织在家党员来到益阳反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育,筑牢党员拒腐防变的思想防线,保持廉洁自律的道德品行。这次参观学习,童子山村党员参与度高,参加党员个个热情高涨,就连90岁高龄的党员熊正才都主动要求参加。
  除童子山村外,大栗港镇还有朱家村、红金村、卢家村组织党员到益阳市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,卢家村还组织党员到大栗港镇朱家村红色教育基地参观学习。  
  采用反腐倡廉警示教育基地参观学习、红色教育基地现场教学等形式是丰富主题党日活动形式的良好开端,今后大栗港镇各级党组织将严格落实上级要求,扎实开展主题党日,不让主题党日流于形式,丰富活动形式,真正激发党员活力,发挥党员先锋模范作用。

图为童子山村党员在反腐倡廉警示教育基地参观学习

图为红金村党员在反腐倡廉警示教育基地参观学习

图为卢家村党员在朱家村红色教育基地参观学习