您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

大栗港镇中心卫生院开展爱心相伴、“救”在身边主题党日活动

来源:大栗港镇   作者:张冬辉 访问量:   发布日期:2019-05-15   字体大小:

  5月10日,大栗港镇中心卫生院支部党员在门诊楼前坪进行爱心相伴、“救”在身边主题党日活动,县红十字会现场进行急救培训活动。
  今年5月8日为第72个世界红十字日,在这个特殊的日子里,大栗港镇中心卫生院围绕桃江县“5.8红十字博爱周”主题宣传,开展义诊活动,旨在提高全社会的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。县红十字会开展急救技能培训,向群众培训心肺复苏、异物卡喉“海姆立克急救法”等自救方法;党员志愿者进行了健康宣传,免费为群众进行血压检查、答疑解难等医疗服务,活动吸引了众多群众参与。
  现场活动后,全体党员参与红十字人宣誓仪式,承诺将继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为健康桃江贡献力量。