您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县文旅广体局三举措强化作风建设提升

来源:县文旅广体局   作者:刘艳 访问量:   发布日期:2019-05-14   字体大小:

  “廉与贪,正与邪,鲜明对比令人震撼,令人深思。”参观警示教育基地后,县文旅广体局干职工李继峰如此感叹。5月10日上午,在县纪委的组织下,县文旅广体局全体干职工80余人参观益阳市廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。
  2019年,县文旅广体局丰富廉政教育形式,把廉政教育、作风建设抓在经常、融入日常,全力在县文旅广体系统营造风清气正、积极作为的良好氛围。
  一是压实廉政工作责任。3月份以来,县文旅广体局成立了“作风建设提升年”领导机构,制定了“作风建设提升年”活动实施方案,组织系统内各基层党组织层层落实作风建设任务,从坚持问题导向、加强党风廉政教育、抓好作风建设、严格监督制约、强化责任落实等五个方面做了具体要求,形成了以上率下、上下合力、层层压实的党风廉政建设和反腐败责任体系。二是建立作风建设常态机制。4月下旬,组织全系统干职工在县影剧院上了一堂廉政教育党课。4月底,根据“作风建设提升年”工作方案成立督察小组,到各二级机构开展作风督查;5月上旬,集中组织全体干职工到廉政警示教育基地接受警示教育。通过定期组织学习党规党纪、典型案例,适时召开廉政警示教育大会、谈心谈话活动、廉政文章征集等方式,教育全体干部职工保持廉洁本色。三是利用媒体宣传平台。广泛动员干职工关注“潇湘剑语”“三湘风纪”“清风益阳”“竹廉桃江”微信公众号,积极学习公众号廉政新闻、基层动态和清风卫士等版块内容;充分利用系统内部媒体平台及时学习上级纪律文件精神,了解反腐倡廉新形势、新动向、新政策,推进文旅广体系统工作效率提高、作风建设提升。