您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

牛田镇中心学校总支组织参观益阳市反腐倡廉警示教育基地

来源:牛田镇   作者:周新宇、刘小明 访问量:   发布日期:2019-05-13   字体大小:

       为持续深入开展党风廉政建设,贯彻落实县委、县教育工委全面从严治党和党风廉政建设会议精神,推动全面从严治党和党风廉政建设在学校落地生根,增强学校管理人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月9日下午4点,牛田镇中心学校总支到益阳市反腐倡廉警示教育基地组织开展“加强基层建设  推进反腐倡廉”警示教育活动。
       益阳市反腐倡廉警示教育基地以“廉问”“权说”为主线,以“廉”引申正面教育,以“权”展开反面警示。从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定要求,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫深深烙印在同志们的心里,让同志们深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,告诫同志们要算好人生的七笔账,不要因贪欲之念,滥用手中的权力,葬送美好前途,毁掉幸福家庭,失去人生的自由。
       本次警示教育活动,激浊扬清,给同志们以警示、启迪和展望。参观后,大家纷纷表示,今后将进一步增强廉洁自律意识,树立正确的人生观、价值观、世界观,心存感恩,心记敬畏,心系学生,筑牢反腐防线,永葆人民教师廉洁本色。