您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

落实意识形态工作永远在路上

来源:县检察院   作者:周再明 访问量:   发布日期:2019-05-10   字体大小:

  4月7日上午,益阳市检察院党组副书记、副检察长罗树中率益阳市检察院政治部督导组一行四人到县检察院督导检查意识形态、党组中心组学习、共青团活动等工作。
  检查组通过听取自查汇报、查阅工作台账、现场问询交流等方式进行检查和抽查。检查抽查的内容涵盖学习贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想情况、贯彻落实中央、高检院、省委和省院关于意识形态工作决策部署及指示精神等具体工作。检查组还仔细对党组中心组班子成员的学习笔记、会议记录、宣传教育、精准扶贫、“双创”活动等意识形态专项工作落实情况进行全面核查和深入了解。
  县检察院党组书记、检察长万红美从意识形态工作、党组中心组学习、共青团活动的基本做法、影响和存在的问题,今后工作努力方向三个方面做了情况汇报。
  听取该院工作汇报后,罗树中对该院意识形态工作提出四点要求:一要党组高度重视,层层落实责任。二要积极开展工作,注重意识引导。三要切实加强管理,打造意识形态阵地。四要坚定理想信念,维护意识形态安全。