您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

“追寻先烈足迹 传承红色精神”

牛田镇机关支部开展主题党日活动

来源:牛田镇   作者:孙鹤、杨许润 访问量:   发布日期:2019-04-02   字体大小:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设,持续有效推进党的组织生活化、党内教育经常化、党员管理规范化,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,激发广大党员干事创业的热情,3月30日、31日,牛田镇组织机关全体党员干部赴井冈山教育基地开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。
  来到井冈山,机关党员干部认真参观了毛泽东旧居、中宣部一号工程井冈山革命博物馆、红军主战场五大哨口之黄洋界哨口和北山革命烈士陵园。在北山革命烈士陵园的雕像前,全体党员佩戴党徽、高举右拳,面对党旗举行了“重温入党誓词”的宣誓仪式,再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺,随后向纪念碑敬献了花篮,缅怀先烈。
  30日晚上,镇党委专门邀请了井冈山革命博物馆的教授为全体机关党员干部上了一堂《井冈山斗争与井冈山精神》的党性教育课,阐述了井冈山斗争历史、历史地位和作用、精神内涵。听课的党员干部纷纷表示,井冈山是“中国革命的摇篮”,在这里重温党的光辉历史,有利于继承和发扬党的光荣传统,激励我们坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现“中国梦”不断努力奋斗。

图为参观黄洋界哨口

图为参观中宣部一号工程井冈山革命博物馆

图为晚上的《井冈山斗争与井冈山精神》党课

图为“重温入党誓词”宣誓仪式