您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县检察院部署2019年度检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作

来源:县检察院   作者:雷苗 访问量:   发布日期:2019-03-23   字体大小:

  

       3月20日,县检察院召开2019年度检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,重点传达了中央、省、市政法工作会议、检察长会议、党风廉政建设和扫黑除恶专项斗争会议精神,总结回顾2018年工作,并对2019年工作作出全面动员部署。县委常委、政法委书记伍令贤出席会议。
  会上,该院法警大队大队长卢灿书、民行科科长周娟、侦监科贾国强、公诉科刘婷作为先进代表作经验发言。副检察长陈历程传达了各级关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,并对该院扫黑除恶工作进行了重要部署。随后,该院党组成员苏跃明传达了市检察院党风廉政建设会议精神,并作党风廉政建设和反腐败工作报告,各内设机构负责人向党组书记、检察长万红美递交了党风廉政建设责任状。县纪委驻县委政法委纪检组组长许芝良对2019年党风廉政建设提出了要坚持正确的政治方向,要加强思想政治建设,要强化责任担当,要坚持问题导向,要坚持力度不减的要求。检察长万红美简要回顾了2018年检察工作,充分肯定了过去一年各项检察工作取得的成效,对2019年的工作进行了安排部署。
  伍令贤对该院2018年的工作表示充分肯定,并就如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央省委市委县委政法工作会议精神,做好新时代桃江检察工作,提出四点要求:要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚持党对检察工作的绝对领导,确保正确政治方向;要在扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定等方面发挥最大作用;要加强业务学习,提高履职能力;要强化纪律作风建设,驰而不息正风肃纪。