您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

学先进 定目标 立足岗位做贡献

桃江法院赴十八洞村开展主题党日活动

来源:桃江县人民法院   作者:李燕妮 访问量:   发布日期:2019-03-19   字体大小:

  为进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更好地发挥党员先锋模范作用,3月15日,桃江法院党总支部组织党员干警前往全国“精准扶贫首创村”花垣县十八洞村开展“学先进 定目标 立足岗位做贡献”主题党日活动,县纪委监委驻政法委纪检组组长许芝良参加。
  活动中,全体党员干警参观了“十八洞村精准脱贫之路”主题展览厅,认真学习了十八洞村如何严格按照习近平总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的要求,以“财力有限民力无穷,自力更生建设家园”的十八洞村脱贫精神和 “有钱没钱、大干三年”的昂扬斗志,破除“等、靠、要”,焕发精气神,努力发展村集体产业,在脱贫脱愚、扶贫扶志上下功夫的先进做法和成功经验。
  随后在该村讲解员的陪同下,大家沿着习近平总书记当年的考察足迹,一边参观一边感受,一边学习一边交流,通过深入农家进行实地走访,了解该村通过实施精准扶贫在基础设施、产业发展、公共服务等方面取得的成果,切实感受到了十八洞村近年来的巨大变化。
  通过开展本次主题党日活动,大家纷纷表示,通过所见所闻深刻认识到了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”十六字方针的时代意义和伟大实践,既增强支部凝聚力,提高党员集体荣誉感和先锋模范意识,同时激发了全体成员干事创业的决心与信心,在以后的工作中也将把今天的所感、所悟、所获运用到实际中去,以良好精神风貌和更加饱满的热情投入到工作之中。