您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县烟草局依托“主题党日”激励党员担当作为

来源:县烟草局   作者: 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  近日,县烟草专卖局机关支部以“新时代、新担当、新作为 ”为主题,组织开展主题党日活动,通过集中学习、关爱募捐、志愿服务等方式,积极引领党员发挥先锋模范作用,提振干事创业精气神。
  一是集中学习。采取支部书记上党课的方式,组织全体党员集中学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强党员政治担当、责任担当,调动和激发队伍积极性、主动性、创造性,激励广大党员在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩。二是关爱募捐。组织开展“困难党员关爱资金”募捐活动,党员领导干部带头捐赠,并引导和鼓励其他党员参与,为生活困难的党员群众献上一份爱心。三是志愿服务。结合结对帮扶、“双创”工作,发动党员积极参与党员志愿服务。组织党员干部深入扶贫联系点,宣传扶贫政策,督促结对帮扶责任人对扶贫手册填写情况开展“回头看”,完善一户一策帮扶清单同时组织在职党员进社区开展环境卫生清理、环保知识宣传等活动,弘扬生态文明,倡导绿色发展理念,共建美丽家园。