您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县委统战部机关党支部召开组织生活会

来源:县委统战部   作者: 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  7月11日,县委统战部机关党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。党员对照党章,对照初心和使命,聚焦主题,开展批评与自我批评,深刻剖析存在的问题。县委常委、统战部长李畅和以普通党员身份参加组织生活会,并进行对照检查。
  机关党支部通过会前的集中学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻剖析查找问题,由支部书记带头,结合工作、学习和生活情况,认真查找在担当不力、干事创业的激情和动力不够、遇到矛盾和困难推绕拖等方面存在的不足和差距,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出问题清单,并有针对性地制定整改措施。互相批评中,参会党员本着提醒警示和关心爱护的态度,直言不讳、开诚布公、实事求是地开展批评,接受批评的同志态度虚心、诚恳,主动认领。
  李畅和与支部的同志们分享了自己的工作经历、人生感悟以及学习十九大精神的体会,并指出每名党员要警惕三个方面的问题:一是缺少党员意识,动力不够;二是缺少学习热情,能力不够;三是缺少工作激情,责任担当不足。他指出,作为一名新时代的统战干部,要在思想上找差距,提高党员意识;要在政策法规的学习上下功夫,掌握工作主动;要在干事创业上常思考,敢于担当重任。