您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江县新华书店:多种形式庆祝建党97周年

来源:新华书店   作者:习娇 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  为庆祝建党97周年,桃江县新华书店党支部积极行动,制定方案,多种形式开展庆“七一”系列活动,为党的生日献礼。
  重温一次入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作之中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
  扎实开展一次专题组织生活会。7月4日下午,桃江新华书店党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。这次专题组织生活会以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧密结合当前出版发行工作实际以及教辅新政实施后所面临的困难,全体党员围绕信念是否坚定、宗旨是否牢固、初心是否缺失、使命感是否强、担当是否有力五个方面,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。
  广泛开展党内帮扶。经过支委会商议以及党员大会提议,确定了本支部生活困难的三位老党员。班子成员和党员代表开展上门走访慰问活动,了解生活情况、倾听想法诉求、解决实际困难。将县委组织部下拨的关怀帮扶慰问经费发放到位,及时将党组织的关怀和温暖送到了老党员和困难党员心上。
  表彰一批先进典型。为树立好标杆,传递正能量,在广大党员中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,对一年来立足岗位,积极工作,在推动公司发展过程中做出积极贡献的优秀共产党员和优秀党务工作者予以了表彰。
  支部书记讲党课。胡靖同志结合个人学习党建业务知识的认识和体会,给支部全体党员上了一堂题为“积极参与党组织活动,争当新时代合格党员”的党课。党课着重从怎样参与主体党日活动、怎样落实“三会一课”制度、怎样开好“组织生活会”、怎样加强“积分”管理四个方面进行了讲解和阐述,有利于帮助参会人员加强对党建工作和基层党组织建设的思考。
  开展 “重温党的光辉历史、牢记党的初心使命” 七月份支部主题党日活动。组织全体党员前往南县厂窖惨案遇难同胞纪念馆参观学习。通过参观学习和党性教育,进一步增强了全体党员干部的宗旨意识,坚定了理想信念,强化了责任担当。大家纷纷表示,前事不忘,后事之师。“厂窖惨案”警示着我们勿忘国耻、牢记使命、振兴中华。要牢记入党誓言,不断加强党性修养,立足岗位,勤奋工作,积极发挥好党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。