您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

修山镇隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

来源:修山镇   作者:陈佳嵘 文影梅 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  7月9日上午,修山镇纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全镇所有基层党组织书记、受表彰对象以及机关支部和镇直联合支部、非公支部党员参加了会议,党委副书记、镇长薛浩主持会议。
  在重温入党誓词时,全体党员举起右手、握紧拳头、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓词响彻会议室,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,在行动上坚定前行的信念和决心。
  会上,党委副书记姚兰图宣读了表彰通报,镇党委授予14名同志“优秀党务工作者”、53名同志“优秀共产党员”称号,表彰了4个“优秀基层党组织”,并分别颁发了奖牌和荣誉证书。授奖完毕,党委委员、组织委员陈新颜宣读了《桃江县党员志愿服务助力脱贫攻坚倡议书》,动员全镇广大党员同志响应县委号召,积极开展脱贫攻坚党员志愿服务,激发党员队伍生机活力,提升基层组织组织力和党员队伍凝聚力战斗力。
  随后,镇党委书记陈愈为各党(总)支部党员志愿者服务队授旗,其中舒塘社区、麻竹垸村、康家村村、洪山村、卫生院党(总)支部书记为代表上台接旗。
  最后,陈愈为大家上了一堂“不忘初心 牢记使命”的专题党课。她强调,各党(总)支部书记要认真履职担当,扎实推进党支部“五化”建设,在建设秀美修山的实践中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,锐意进取,创新创业。要持之以恒、科学推进,不断提升基层党组织的组织力,推动基层党建工作高质量发展。