您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

肖立新为灰山港镇檀树界村党员讲党课

来源:县委办   作者:贺洁 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  7月9日下午,县委常委、县委办主任肖立新到灰山港镇檀树界村参加该村党总支“重温党的光辉历史 牢记党的初心使命”主题党日活动,并给与会党员讲授了题为“不忘初心、牢记使命 争做新时代合格共产党员”的党课。灰山港镇党委副书记、镇长王锋主持,镇人大主席李政辉和驻村工作组参加会议。
  肖立新与党员一起重温了入党誓词,对共产党员的初心和使命进行了详细诠释,并就农村党员如何不忘初心、牢记使命、争做新时代合格党员进行了具体阐述。他指出,作为一名党员,要努力增强党员意识,时刻牢记第一身份;要始终坚持为民宗旨,充分发挥先锋本色,在推进脱贫攻坚工作中发挥积极作用,做脱贫政策的明白人、脱贫帮扶的热心人、脱贫致富的带头人,在维护农村社会稳定和实施乡村振兴战略中发挥积极作用;要扎实整顿软弱涣散,筑牢夯实战斗堡垒,党组织书记要当好“万能胶”,党组织班子要当好“排头兵”,党员要当好“先行者”,进一步提升党组织凝聚力和战斗力。
  会后,肖立新作为党代表,在党代表活动室与部分党员深入交流,听取党员对村支“两委”班子建设、村级集体经济发展、基础设施建设等方面的意见,并作了热心回复。最后,肖立新看望慰问了檀树界村困难党员。

 肖立新与党员一起重温入党誓词  贺洁 摄

讲党课现场  贺洁 摄