您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县司法局:扶贫村里上党课 提升党员精气神

来源:县司法局   作者:郭亮 高爽 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  7月9日,县司法局组织全体在职党员、退休党员代表和律师事务所联合支部党员代表共50余人,来到联点扶贫村鲊埠回族乡鲊埠社区,与社区党员一起听党课、重温入党誓词。
  活动当天,在桃江县二中礼堂,县委党的十九大精神宣讲团成员、县司法局党组书记习均安为全体党员上了一堂党课。党课以《做新时代合格的共产党员》为题,从前苏联共产党垮台得到的启示、看当前党员队伍现状如何理解“不忘初心,牢记使命”、对照习总书记眼中合格党员标准基层党员应该怎么做这三个方面,指出了一些所谓“专家”“名人”歪曲党的历史、诋毁领袖人物、丑化革命先烈的现象,具体分析了农村基层党员存在的突出问题、我们党面临的“四大考验”以及存在的“四大危险”,并以“化缘校长”莫振高、磨刀老人吴锦泉两位感动中国人物为例,鼓励党员对照“四讲四有”标准,履行好党员义务,发挥先锋模范作用。与会党员都表示,要不断加强学习,向先进模范看齐,多干事、干实事、干好事。

  课后,县司法局党员还与联点扶贫村党员一起重温了入党誓词,慰问了鲊埠社区特困户,并参观了马迹塘战役陈列馆。

图为县司法局党员与联点扶贫村党员一起重温入党誓词

图为县司法局党员在马迹塘战役陈列馆前宣誓