您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县委老干部局:送党课下基层 筑牢初心助脱贫

来源:县委老干部局   作者:卢正雄 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

 

  7月9日,县委组织部副部长、老干部局局长刘牛元同志前往联系点扶贫工作重点面上村桃花江镇金花桥村上党课,金花桥村党总支80余名党员参加党课。
  刘牛元同志紧扣党的十九大精神,结合当前脱贫攻坚的形势和目标进行了宣讲,对争做合格党员提出了新的要求,要求村支“两委”党员干部、驻村扶贫工作队和全村党员不忘初心、牢记使命,从“带头勤劳致富,带头文明创建,带头服务群众、带头遵纪守法、带头转变作风”五个方面进一步发挥好党员先锋模范作用,以十九大精神为指引,把握住十九大提出的实施乡村振兴战略的历史机遇,抓产业、抓发展,依靠不依赖,主动不等待,确保脱贫攻坚取得实实在在的效果,实现早日脱贫。宣讲内容接地气、重实效,多用百姓听得进、听得懂的语言。

  通过这一堂精彩生动的党课,参培党员纷纷表示,此次党课培训增强了大家的党性意识,让广大党员意识到要充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动树立党员的良好形象,推进全村各项事业发展。金花桥村党总支部书记马五力说:“这场报告讲到村民们心坎里了,听后很受启发。今年村支‘两委’班子将继续做好产业扶贫项目—湘葛葛根种植基地的建设工作,让贫困户真正受益,帮助他们增加收入,早日脱贫致富。”