您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

史志档案局主题党日活动助力扶贫

来源:县史志档案局   作者: 访问量:   发布日期:2018-06-11   字体大小:

  6月8日,史志档案局开展主题党日活动。机关支部在家的8名党员前往联系的灰山港麻元坳村,走访各自所结对的帮扶对象,分别签订贫困户信息调查授权书,商定扶贫计划,并送金融扶贫政策上门。贫困户丁亮英几年前因车祸左腿手术放置了钢板,前年喂猪养鸭,一心想办理小额贷款以扩大养殖规模,但直到去年上半年仍未贷到款。于是干脆把猪卖了,去医院手术取钢板,今年安心在家休养。听到小额贷款的政策可以落实了,丁亮英又来了劲:“那要快点养好身体,到时贷点款继续养猪。”贫困户杨爱中在其姐夫的资助下买了十几头猪,上个月开始没钱买饲料,急着想贷款,听帮扶干部说可以申请贷款了,非常激动,直喊救了他的急。
  除下村入户外,支部还组织集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进行了“困难党员关爱资金”捐赠和党建民调培训,缴纳了党费,组建了党员志愿者服务队伍。

                                          图为史志档案局局长刘安军向贫困户丁亮英宣传金融扶贫政策