您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县发改局开展6月份主题党日活动

来源:县发改局   作者:胡凤姿 访问量:   发布日期:2018-06-11   字体大小:

     6月8日,县发改局开展6月份主题党日活动,全体党员、驻村工作队员、有结对帮扶责任的非党干部、双创工作相关人员参加。
  活动内容丰富。开展了集中学习,学习了激励广大干部新时代新担当新作为的相关文件,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,增强了干部信心,增进了干部自觉,鼓舞了干部斗志。组织了集中募捐,根据自愿原则,党组成员带头捐赠,党员干部积极响应,活动收到了良好的效果。缴纳一次党费。每位党员足额缴纳了6月份党费。进行了党员志愿者服务队组建报名工作,发放了《桃江县党员志愿者登记表》,党员纷纷表示,将为营造浓厚的党员志愿者服务活动氛围做出努力。发放了一封信。将《扫黑除恶扬正气 模范带头树新风——致全县各级基层党组织和广大共产党员的一封信》张贴到了局党务公开栏,发放到了每一名党员手中,并将在党员量化积分管理中纳入抵制黑恶势力和支持参与扫黑除恶斗争的内容。开展了结对帮扶业务培训,由县发改局派驻浮邱山乡水口山村第一书记孙靖就扶贫手册填写、一户一策帮扶清单、益村APP平台的操作和帮扶责任人的走访情况上传做了详细讲解,并进一步夯实了帮扶责任人的帮扶责任。开展了责任网格内双创活动,会后,按照《县发改局责任网格内双创工作实施方案》进行了相关活动,县发改局干职工身着红色马甲,挨家挨户发放了《桃江县发改局为创建省级文明城市致居民的一封信》,与责任区内的门店、居民签订了《“门前三包”承诺书》,耐心向居民讲解了双创工作为大家带来的好处,使双创工作家喻户晓。
  会议还传达了6月4日全县第二季度基层党建工作迎检动员会议精神。

图为主题党日活动会议现场

图为结对帮扶工作业务培训现场