您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县林业局“六个一”开展主题党日活动

来源:县林业局   作者:刘永清 访问量:   发布日期:2018-06-10   字体大小:

  6月8日,县林业局通过“六个一”开展主题党日活动,局班子全体成员、机关党支部48名党员参加。
  上一次专题党课,营造干事创业氛围。县林业局党组书记彭建结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,针对当前林业工作存在的问题,上了一堂“学习贯彻十九大,做新时代有担当有作为的干部”的专题党课,鼓励林业系统广大党员干部心齐气顺、干在一起,率先垂范、干在一线,突出重点、干出一流,为林业再创辉煌贡献力量。
  发一封倡议信,做扫黑除恶的带头人。将《扫黑除恶扬正气 模范带头树新风——致全县各级基层党组织和广大共产党员的一封信》张贴到局公示栏,上传至红星云党务公开栏目,发放到每一名党员手中。党员们纷纷表示,将积极发挥先锋模范作用,自觉抵制黑恶势力。
  开展一次募捐,关爱帮扶困难党员。在局领导的带头捐赠下,机关党员积极参加“困难党员关爱资金”募捐活动,局机关党支部共募捐资金3050元。
  组建一支队伍,开展党员志愿服务活动。发动党员积极参与党员志愿服务,从报名党员中挑选服务意愿较强的党员志愿者组建服务队伍。成立了以局党组成员、副局长周东慧任队长,局党组成员、副局长何虎任副队长,大栗港黄栗洑村结对帮扶责任人为队员的林业党员志愿服务队。
  开展一次扶贫培训,深化结对帮扶。开展精准扶贫培训学习,督促结对帮扶责任人在益村APP精准扶贫板块录入“驻村帮扶工作日志”“结对帮扶走访记录”,并在“我的结对记录”中录入贫困户信息,做到数据精准、定期更新。
  进行一次“双创”,组织在职党员进社区活动。结合“双创”工作,发动机关在职党员到凤凰山社区开展环境卫生清理、环保知识宣传等活动。

图为主题党日活动现场