您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

县妇幼保健院党员志愿者开展扶贫主题党日活动

来源:县卫生和计划生育局   作者:杨丽霞 访问量:   发布日期:2018-06-10   字体大小:

  “我们没有劳动能力,生活上不能自给自足,多亏了政府帮助,我们的生活慢慢好起来了,要感谢政府,感谢党呀!”6月7日,县妇幼保健院党员志愿者在三堂街镇胡家坳村进行扶贫走访时,贫困户李莲香拉着志愿者的手真情说到。
  当天,县妇幼保健院党员志愿者服务队身着红马甲、高举鲜红的党旗,在村支两委干部的陪同下分四个小组分别对扶贫对象进行入户走访。此次走访主要是对贫困农户进行位置信息采集,2017年贫困学生助学金发放情况、2018年新增贫困学生信息收集及新农合参保情况和家庭医生上门签约服务情况的核实。
  志愿者们一家一户上门,仔细询问贫困农户享受的各项惠民政策,不厌其烦跟贫困农户宣传国家各项扶贫政策。他们用心了解人民群众的心声,用笔记载每一贫困农户的致贫原因及脱贫需求,用手机定位各贫困农户地址。通过志愿者们真情走访,贫困群众也纷纷表达着对国家政策的感恩,这些发自内心的感叹也更坚定了志愿者们的扶贫信心,同时也相信一定能打赢这场扶贫攻坚战。

扶贫党日活动现场

走访贫困群众现场