您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

桃江县检察院开展 “学习新党章,做合格党员”主题党日活动

来源:县检察院   作者:雷苗 访问量:   发布日期:2017-12-18   字体大小:

  12月15日下午,县检察院开展“学习新党章,做合格党员”主题党日活动,全体干警和职工参加了学习。会议由院党组副书记、副检察长丁益良主持。

  
  图为开展“学习新党章,做合格党员”主题党日活动现场
  

  图为县委十九大宣讲团成员县纪委常委陈跃辉授课

  县委党的十九大宣讲团成员、县纪委常委陈跃辉在题为《新时代 新思想 新征程》的党的十九大精神宣讲中,全面梳理了十九大精神的整体内容,包括大会主题、十九大报告的基本框架及主要成果,解读十九大报告的新思想、新要求,并结合检察工作实际,给全院干警上了一堂检察队伍如何学习贯彻十九大精神的专题辅导课。

  
  图为该院党组书记、检察长万红美作动员讲话

  随后,院党组书记、检察长万红美作了题为《凝心聚力,以十九大精神推动检察事业新发展》的动员讲话,他强调要充分认识深入学习贯彻党的十九大精神的重大意义;要全面准确认识党的十九大精神的科学内涵;要以十九大精神推动检察事业新发展;要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
  就如何学习贯彻党的十九大精神,他强调了“四个结合”:一是要将学习党的十九大精神和护航经济社会发展结合起来;二是要将学习党的十九大精神和加强诉讼监督、推进法治桃江建设结合起来;三是要将学习党的十九大精神和提升案件质量、规范执法行为结合起来;四是要将学习党的十九大精神和强化自身建设结合起来。
  关于学习方法,他提了“六点建议”:一是要原原本本学;二是要学思践悟学;三是要参考社论学;四是要借助媒体学;五是要运用载体学;六是要坚持制度学。

  
  图为该院党组成员、机关支部书记汪朝阳组织学习该院学习贯彻党的十九大精神实施方案

  最后,院党组成员、机关支部书记汪朝阳组织干警原原本本地学习了新党章,并组织开展了主题为“通过学习新党章,如何做合格党员”的专题讨论。