您当前的位置: 首页 > 专题 > 桃江党建

石牛江镇机关党支部开展“学习新党章,做合格党员”主题党日活动

来源:石牛江镇   作者:罗胜兰 访问量:   发布日期:2017-12-13   字体大小:

  为全面提升党员的党性意识,持续学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把新党章的学习引向深入,12月12日上午,石牛江镇机关党支部组织开展“学习新党章,做合格党员”主题党日活动,党委副书记文永来主持活动。
  活动中,副镇长温德民带领机关支部党员深入学习了党的十九大精神,节选了修改后的《中国共产党章程》作为重点学习。号召全体党员要从新党章出发,向新党章看齐,把新党章作为自己的行动指南。
  活动中,机关支部副书记蔡杰组织各位党员开展红星云“六个一”学习活动,每名党员在红星云“学习园地”栏目中,学习“红星视频”、“红星悦听”、“红星推荐”3个学习教育栏目。
  结合机关党支部主题党日活动,还开展了“在职党员进社区”宣传安全常识活动。活动现场,党员干部积极向过往群众发放宣传单(册),提醒广大群众认真学习安全知识和安全生产相关法律法规,并耐心细致地解答群众提出的问题;部分单位向群众现场解说本单位职责,主动引导有诉求的群众向相应职能部门反映诉求,减少群众感觉部门间“踢皮球”的误解。活动现场气氛十分热烈,得到了广大群众的点赞。

  
  图为活动现场
  

  图为活动合影
  

  党员热心为群众解答安全知识