您当前的位置: 首页 > 文化 > 感受桃江

风雨十四载 相伴共成长

写在桃江政务中心成立14周年之际

来源:县政务中心   作者:曾少婵 访问量:   发布日期:2017-11-08   字体大小:

  2017年11月6日,于我、于桃江政务中心,是一个特殊的日子!
  14年前的今天,在美丽的桃花江畔,一个全新的单位应运而生!虽然,在公众的眼里,它的出现没有多大惊奇,也没有带来多大惊喜。然而,它却是桃江打造服务政府的转折与宣誓!它就是桃江县政务服务中心!与此同时,我,一个曾经耕耘在三尺讲台的人民教师,带着对未来的无限憧憬和梦想,忍痛告别了讲台、告别了我的学生,来到这里,成为了一名桃江政务人。
  14年,在时间的长河里,也许只是沧海一粟。但是,14年,足以让一棵稚嫩的幼苗长成参天大树。14年,足以让一个襁褓婴儿变成茁壮的少年。14年,也足以让一个花季少女成为伟大的母亲。我,便是最好的见证!
  14年的风雨,铸就了14年的成就。14年来的一幕幕和点点滴滴感觉就在眼前。14年意味着什么?14年,桃江政务中心历经两度搬迁,从“收发室”到“一站式”,从占地800平米到10000平米,这变化的不仅仅是形式、面积,而是执政理念的转变、服务效能的提升。14年历程充满喜怒哀乐,14年成长装载满满收获……且不说挂满了墙壁的各种荣誉,单单从群众的一次次认可、赞扬就足以让我们欣慰、兴奋!
  同样,14年间,我也从一个不谙世事的青年历练成为一名领导干部,在思维与心智上都有了质的飞跃。我知道,14年前,正是桃江政务中心给我们提供了这片热土。14年里,在单位的庇护和孕育中我们才能不断成长。虽然这其中充满了各种艰辛和汗水,但我们庆幸当初能够抓住这个机遇,同时也是对自我的一种挑战。所以,我的同事,他们一个个从这里走上了更好、更重要的岗位。尽管,从成立之初到现在还留在这里的只剩下三个,然而“聚是一团火,散是满天星”,他们的离开,正是为桃江政务中心在更广阔的天地里聚能;而我们的留下,也能为桃江政务中心未来的发展释放余光余热。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!回首过去,我们曾是历史的奠基人,桃江政务中心的昨天因我们而步履坚实;面对现在,我们又是辛勤的耕耘者,桃江政务中心的今天因我们的精彩而恢弘;展望未来,我们是希望的创造者,桃江政务中心的明天定会更加辉煌灿烂!