您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

胡国清主持召开“欢乐潇湘 文化益阳 美丽桃江”群众书法、美术、摄影活动动员会

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-05-31   字体大小:

  

会议现场   刘琼 摄

县委常委、宣传部长胡国清主持会议   刘琼 摄

  5月29日上午,县委常委、宣传部长胡国清主持召开2018年“欢乐潇湘 文化益阳 美丽桃江”群众书法、美术、摄影活动动员会议,各乡镇、相关县直部门有关负责人参会。
  此次群众书法、美术、摄影活动是一次从县到市,再到省的全省性大型活动。活动时间为2018年5月至10月,作品形式包括绘画、雕塑、书法、篆刻、摄影等。6月中旬至下旬为活动海选阶段,7月上旬至8月上旬将组织开展县级比赛,从参加比赛的美术、书法、摄影作品中评选出入围作品200件,参加8月中旬举办的优秀作品展,并在参展作品中遴选获奖作品45件进行评比,8月下旬,将举行市级复赛,9月中下旬至10月,将从全市作品中评选出优秀作品参加全省决赛。
  除美术、书法、摄影专业人士不参加本次活动外,其余人员均可参赛。
  胡国清指出,要准确把握本次活动主题,把群众文化活动与益阳、桃江地域特色结合起来,与桃江产业发展、民生结合起来。他强调,要严格按照比赛要求创作、遴选作品,高水平、高标准办好优秀作品展览;要广泛宣传,发动群众参与活动,搞好评比、展览等工作,使群众真正受益。