您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

益阳好声音牛田印象花海激情开唱

来源:县电子政务办(信息中心) 牛田镇   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-05-22   字体大小:

  

5月20日上午,益阳好声音第四季海选第三场在牛田镇印象花海举行   刘琼 摄

选手积极报名参加本次比赛,大展歌喉   刘琼 摄

  5月20日上午,益阳好声音第四季海选第三场来到了桃江印象花海,海选吸引了桃江范围内45位选手参赛。在表演形式上,既有通俗歌曲演唱也有本地花鼓戏登台,选手们用人人参与的歌唱形式来赞美桃江、展现牛田,为当地居民带来了精彩的文艺表演,也展示了丰富多彩的乡村文化和民俗文化。
  45岁的刘美佳是一名建筑工人,工作空闲时他就喜欢唱唱歌打发时间,本次他以一首《一壶老酒》打动评委,成功晋级。他表示这次是抱着锻炼胆量的心态来参加比赛,没想到能成功晋级。接下来,他会为下一场比赛好好做准备。

  
  评委现场予以点评,决定选手是否晋级   刘琼 摄

  据悉,参加本次海选的选手根据事先抽到的号码牌依次进行演唱,现场的3位评委按每5人一组进行点评,并根据选手现场演唱情况决定选手是淘汰、待定还是晋级。所有选手演唱完之后,待定选手进行第二轮演唱,每人清唱30秒,评委根据30秒清唱情况评选出表现最好的选手晋级下一轮。
  牛田镇还结合本次活动举办了“欢乐潇湘 美丽牛田”群众文化活动。据悉,该镇已连续多年成功举办了以“欢乐潇湘”为主题的群众文艺活动,通过“农民演、演农民,农民看、乐农民”的方式,促进了牛田新农村文化艺术大展示大交流,推动了牛田新农村文化艺术事业大发展。