您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

桃江县第九届中小学幼儿园艺术节圆满闭幕

来源:县电子政务办(信息中心) 县教育局   作者:刘琼 高晓莉 访问量:   发布日期:2018-05-23   字体大小:

  
  桃江县第九届中小学幼儿园艺术节文艺展演暨闭幕式5月22日在县影剧院举行   刘琼 摄
  

  高德文、欧阳林、黄劲、胡国清、王建国等领导为获奖学校颁奖   刘琼 摄

  5月22日上午,县影剧院内,桃江县中小学幼儿园的孩子们带来了内容丰富、精彩无比的表演。舞蹈、音乐剧、朗诵、合唱……多种形式的表演吸引了场下的观众,赢得了现场一次又一次的热烈掌声,今天,桃江县第九届中小学幼儿园艺术节在这里闭幕。
  市政协副主席、市教育局局长高德文,市委教育工委党组成员、市教育局副局长欧阳林,县委副书记、县长黄劲,县委常委、宣传部长胡国清,副县长王建国等领导出席并观看了孩子们的表演。
  一把扇子,一条绸带,明快舒展,富于坚韧的舞姿,桃江七中的舞蹈《风酥雨忆》舞出了汉族女子细腻柔美的情感;踏歌起舞,共赞美丽家乡桃花江,桃花江镇桂花园小学用原创歌舞剧赞美自己的家乡;老师在下面比划着手语,学生在台上自由地舞蹈,桃江县特殊学校聋生部孩子带来的舞蹈《快乐宝贝》感动全场。

  
  灰山港镇紫荆花学校带来的器乐表演《爱我中华》   刘琼 摄
  

  桃江七中舞蹈《风酥雨忆》   刘琼 摄
  

  桃江县职业中专情景剧《水云间》   刘琼 摄
  

  桃江一中舞蹈《追梦》   刘琼 摄
  

  红歌联唱《共筑中国梦》   刘琼 摄

  现场还颁发了桃江县第九届中小学幼儿园艺术节团体总分奖、优秀组织奖、精神文明奖等奖项,高德文、欧阳林、黄劲、胡国清、王建国等分别为获奖学校颁奖。

  本届艺术节以“阳光下成长”为主题,从2017年下半年开始,历时近7个月。全县中小学校精心训练,积极参与,节目形式多样,共有322件学生书画作品、57块展板、99个文艺节目参赛,评选出一等奖123个、二等奖135个、三等奖163个。
  近年来,桃江艺术教育取得长足发展,有全国首批中华优秀文化艺术传承艺术学校1所,坚持民间艺术与学校艺术教育相结合,把竹雕、农村纸板画、剪纸、民间腰鼓等民间艺术融入课堂,被评为全国学校艺术教育工作先进单位。