您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

武潭镇:农村文艺汇演展现乡村魅力

来源:县广播电视台   作者:刘俊 访问量:   发布日期:2018-05-29   字体大小:

  5月27日,武潭镇基固庙村文化广场人头攒动,热闹非凡,不少村民聚集在这里观看了一场别具特色的乡村群众文艺汇演。
  演出在欢快的民族乐器合奏中拉开了序幕。整场演出汇集了舞蹈、快板、独唱、花鼓等众多精彩纷呈的节目。《走进新时代》抒发了建设新农村豪迈之情;来自电影江姐选段的《红梅赞》,熟悉的音律给人以无限回想;快板队的演出地地道道地体现出老艺术家们的风貌,演绎着武潭镇近几年来的飞速发展和进步;还有群众喜闻乐见的《刘海砍樵》《给武潭人民送财》等花鼓戏表演。
  据了解,此次演出是武潭镇文艺协会成立以来的第一次演出,不仅丰富了村民的精神文化生活,还直接将积极健康、形式多样、内容丰富、生动活泼、群众喜闻乐见的文艺节目送到群众“家门口”,为村民献上了一场精彩纷呈的文化大餐。
  该文艺协会负责人薛稳生表示,下阶段将创造更多符合武潭地域文化特色的节目,奉献给武潭群众。

演出现场