桃江迎小年 浮邱书院学子挥毫泼墨送春联
您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

桃江迎小年 浮邱书院学子挥毫泼墨送春联

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈倩 访问量:   发布日期:2018-02-09   字体大小:

孩子们向大家展示自己写的春联   陈倩  摄

农历十二月二十三日和二十四日,是中国民间传统的祭灶日,称“小年”,也被称为灶王节。小年以后,家家户户都要写春联。为迎新辞旧,弘扬中国传统文化,2月8日上午,浮邱书院20余名学子在老师的组织下,来到都汇国际步行街附近开展迎新春免费赠春联活动。

书院老师带领孩子们现场写对联   陈倩  摄

活动现场,小朋友们被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝。孩子们也兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨。一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。居民们拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开。

聚精会神写春联   

家住都汇国际的张女士高兴地说:“别看孩子年纪不大,字写出来苍劲有力,拿回去既可以供我家孩子模仿学习,又彰显了中国传统文化魅力。”

活动不仅弘扬了传统文化,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让居民感受了中华传统文化,感受过年的味道。