桃江7个非遗传承基地、传习所获授牌
您当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

桃江7个非遗传承基地、传习所获授牌

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:刘琼 访问量:   发布日期:2018-01-25   字体大小:

授牌现场   刘琼 摄

1月22日至24日,益阳市非物质文化遗产保护中心为桃江县三官桥中学、打石湾小学剪纸项目、舞凤山石砚、修山洗耳溪印子粑粑、大郁竹艺、鲊埠回族乡清真寺、武潭镇瞿峰寺7个非物质文化遗产项目传承基地、传习所进行授牌。这是桃江县获授牌的第二批非物质文化遗产传承基地、传习所。至此,桃江县非遗传承基地、传习所总数已达11个。

益阳市非物质文化遗产保护中心工作人员查看舞凤山石砚   刘琼 摄

舞凤山石砚   刘琼 摄

在桃江县设立非遗项目传承基地、传习所,旨在宣传和展示桃江县丰富多彩、独具特色的非物质文化遗产资源及近几年桃江县非物质文化遗产保护工作的成果,让人民群众感受到非遗的内涵与魅力,更加了解非遗、热爱非遗,自觉地加入保护非物质文化遗产的事业之中,进一步促进桃江县非物质文化遗产的有效保护和科学发展。

据县文化馆工作人员介绍,目前桃江共有36个非遗项目,其中,省级非遗项目2个,市级非遗项目12个,县级非遗项目22个。此次为桃江的部分非遗项目进行授牌,目的是使这些非遗项目得到更好的传承和发展,同时也将对未授牌非遗项目起到鞭策作用。