您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

益阳桃花江竹业发展有限公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

    

图为桃花江竹业发展有限公司

    益阳桃花江竹业发展有限公司组建于2005年,座落在省级工业园区——桃江经济开发区,占地70亩,注册资金2000万元,现已通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14000环境管理体系认证和OHSAS18000职业健康安全管理体系认证,被认定为湖南省农业产业化龙头企业湖南省林业产业化龙头企业湖南省高新技术企业,并被评为湖南省质量信用A级企业湖南省木竹经营加工诚信单位

    公司拥有国内较先进的竹胶合板热压及浸渍覆膜纸生产设备,建有国内同行业中最先进的实验室,专业生产高精度竹胶合板及配套产品。核心项目为年产30000立方米高精度竹胶合板生产线,现已形成年产25000立方米竹胶合板和4500吨模板用装饰覆膜纸的生产能力。

    公司健全了各项管理制度,拥有一支团结务实、开拓进取的领导班子,形成了以博士生、硕士生导师为科技顾问,以高级工程师、工程师为主体的科研团队。2006年以来,公司与高校加强产、学、研对接,成为湖南大学、中南林业科技大学产学研基地、产品中试基地和研究生实习基地,成功进行了表面压纹竹木复合集装箱底板、竹材结构板和二次上胶酚醛浸渍覆膜纸等技术开发。公司取得国家发明专利2项,实用新型专利3项。20115月,公司与中南林业科技大学、湖南省林业科学院、德国汉堡大学联合组建竹业湖南省工程中心,正式迈向竹制品科技研发前沿。公司拥有万维碧竹万园王竹之星等注册商标,万维系列竹胶合板被认定为湖南名牌产品。

    公司秉承以市场为导向,以技术为动力,以质量为保障、与客户共发展的企业宗旨,弘扬创新、奋发、友善、亲和的企业文化,正着力打造国内知名品牌,为经济发展与和谐社会建设作出贡献。

图为桃花江竹业发展有限公司