您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

湘益木业有限责任公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

     湘益木业是由鲊埠回族乡退伍军人李少华于2006年创立的,几年拼搏,公司日益壮大。2010年,李少华在桃江经开区征地57亩,投资5800多万元,建设他的湘益木业王国。扩建工程于2011年6月底竣工并投产,为300多个下岗职工提供了再就业机会。

    公司创立以来,先后通过国家ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、国家职业健康安全管理体系认证。先后荣获市林业规费交纳一等奖、省林业产业龙头企业等荣誉称号。主导产品“湘益”牌细木工板在2009年获省名牌产品称号;“湘益”商标在2010年被评为省著名商标;2011年被例为省“小巨人”计划企业和省质量信用AAA企业。

目前,公司产品除细木工板外,已成功开发新产品杉木三聚氰胺饰面板。杉木三聚氰胺板是时下最流行的家居装饰最高档次的主流板材,具有平整、环保、耐热、耐磨、耐腐蚀、防潮、光洁度好、质感强烈、风格各异,握钉力强,使用寿命长,具备了天然木材所不能兼备的优异性能。

近年来,湘益木业发展壮大同时,企业家李少华感恩社会热心公益,在桃江县有着良好的口碑。据介绍,在他的家乡,李少华为当地五保户和贫困学生送温暖、安排特困就业对象32人、投资军功咀公路建设、为鲊埠卫生院捐赠救护车一台、为湖南省伊斯兰教协会斋月行动捐款、捐款建设南京湾村办公楼等共计捐款百万余元,为民族团结进步和社会和谐稳定作出了贡献。

图为湘益木业