您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

桃花江实业

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

    湖南桃花江实业有限公司是一家专业以竹子为原料进行深加工的高新技术企业,成立于2001年7月,注册资金1500万元,总资产5100万元,现有员工160人,主要产品有竹集成材、重组竹材、竹地板、竹贴面材等系列竹产品,年产值6000万元。公司为湖南省农业产业化龙头企业和湖南省林产工业龙头企业。2004年通过了IS09001:2000国际质量体系认证和IS014001国际环境体系认证;2005年获湖南省著名商标;2007年获湖南省名牌产品;2009年获湖南省高新技术企业,拥有六项国家专利和一项科技成果。公司产品质量、生产技术和新产品开发在同行业中处于领先,为中国林产工业协会竹材加工委员会副会长单位。

  公司产品销售定位于全球市场,曾远销美国、加拿大、澳大利亚、英国、波兰、希腊、俄罗斯、台湾等30多个国家和地区。在国内广东、江苏、上海、山东、四川等大多数省市都有销售。

  公司多年来受制于场地狭窄、产能较小、没有规模效益,现计划投入1.5亿元,在我县竹产业科技园建设年产5万立方米重组竹材加工生产线,现正申请建设用地和筹措资金。重组竹材生产技术是中国竹产业近十年来专门针对竹子特性而进行研发所取得的突破性科研成果,该生产技术大幅度提高了竹材利用率、产品附加值和生产机械化程度,同时产品性能优良,可广泛替代名贵木材实现“以竹代木”,应用于地板、家具、门窗、楼梯等使用木材的各个领域,国内外市场潜力巨大。该项目立足湖南丰富竹资源,在现有的一条生产线的基础上,运用自主知识产权技术,由一条扩充到十条生产线,项目建成后可实现年产值3亿元,年税收1500万元,将示范带动全省竹产业实现升级换代,对促进全省竹产业加速发展作用重大。

    公司地址:益阳市桃江经济开发区

    电话:0737——8212788

    邮编:413400

图为桃花江实业