您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

中国五矿集团

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

     中国五矿集团公司成立于1950年,是以金属、矿产品的开发、生产、贸易和综合服务为主,兼营金融、房地产、物流业务,进行全球化经营的大型企业集团。1992年,中国五矿集团公司被国务院确定为全国首批55家企业集团试点和7家国有资产授权经营单位之一。1999年,中国五矿集团公司被列入由中央管理的44家国有重要骨干企业。2007年,中国五矿总经营额为218亿美元,利润达到70亿元人民币。同年,在中央企业业绩考核中,中国五矿评为A级。目前位居世界500强企业第228位。

    中国五矿集团早在2005年11月与省国资委接触商洽,并经过多次考察洽谈后,决定整体收购桃江锰矿资产资源,从事原矿开采种选烧。

2011年元月在桃江注册公司,2011年1月17日正式与湖南省人民政府签订资产转让协议,正式入住桃江锰矿,目前正在开展前期准备工作。