您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

桃江久通锑业有限责任公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

    桃江久通锑业有限责任公司于20063月注册成立,资产总额约2亿元,年销售收入约1.3亿元,年上缴税费约4300万元,是获得商务部批准具有出口供货资格的采选冶联合企业。

2013年,桃江久通锑业有限责任公司计划用三年时间,在板溪矿区投资3.2亿元实施5000吨技改扩建项目。项目由探矿工程、井下东西部开拓工程、采选系统改造升级工程、冶炼厂改造升级及深加工建设工程、电力系统改造工程、征地工程、矿区改造工程以及重金属综合治理工程等八大工程组成。

今年,在全县各级、各部门的大力支持下,久通公司5000吨技改扩建项目八大工程进展顺利,截止1020日,八大工程已完成投入1.2亿元。其中,外围探矿和井下东西部开拓工程正按年计划有序实施;采选系统改造升级已制定设计方案,计划于11月初开工;冶炼技改项目已经完成并恢复生产;电力系统改造方面,10kv高压专线工程正在进行勘察设计,计划在春节前完成竣工验收;征地项目已委托长沙矿山设计院拿出项目可行性研究报告,正在开展环评等工作以尽快实现项目立项;矿区旧房改造项目将在1130日之前完工,新建宿舍、食堂、办公楼将在农历年底完工;年底将完成重金属治理。

项目竣工投产后,公司的生产建设水平将跃上一个新台阶,采选规模达到年采选矿石7.5万吨,冶炼规模达到5000/年,年可产锑锭3500-4000吨,年可产高精锑白能1000吨,年产值可达到2.5亿元以上,年上缴税费达到6000万元以上,年利润达到6000万元以上。