您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

益阳市东方水泥有限公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

益阳市东方水泥有限公司是一家以生产优质高标号水泥为主,拥有矿业、矿粉、电力、物流等相关产业的企业集团。公司总资产11.2亿元人民币。有新型干法旋窑水泥生产线三条,石灰石矿山三座,铁矿石矿山一座。下辖湖南洞庭水泥工业有限公司、湖南益阳宏远水泥有限公司、东方矿业、东方矿粉、东方物流等分支机构。年产旋窑水泥400万吨,有员工人数500多人,年工业总产值15亿元。

公司地处湖南省著名的建材之乡——桃花江畔灰山港镇。紧依省道206线和洛湛铁路,近邻319国道和长常高速。资源丰富,交通便捷。

公司水泥生产线拥有国际先进水平的生产控制系统和一流的质量保障体系,技术力量雄厚,规章制度健全,管理程序严谨,其工艺设计、设备选型、自动化程度和循环经济水平均居国内同行业领先地位。生产的虎劲牌系列《通用硅酸盐水泥》(P·ⅠP·ⅡP·O)、(P·S)、(P·C)、中热硅酸盐水泥(P·MH)、高抗硫酸盐水泥(P·HSR)、道路硅酸盐水泥(P·R)质量合格率100%,各项内控指标优于国家标准,特别适应高速铁路、高速公路、高架桥、高层建筑、机场、电站、隧道、水坝、码头、混凝土搅拌站、混凝土高远距离泵送等大型工程建设。

清洁生产,节能减排,环境保护达到国家标准。园林式企业是公司的一道亮丽风景。公司荣膺国家免检湖南名牌产品称号,跻身全国建材行业先进集体、湖南省100强企业和湖南省旋窑水泥质量综合评价优胜单位。已通过ISO90012000质量管理体系认证和产品认证。诚信立业,创新发展,科技兴企,追求卓越是东方人的立业之本。 做一项业务,树一块招牌,交一方朋友,占一席市场,东方水泥将伴随中国水泥工业又好又快发展,融入两型社会建设,与时俱进,再创辉煌。