您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

益阳中源钢铁有限公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

    

图为公司生产的混凝土用热轧带肋钢筋

 益阳中源钢铁有限公司是20097月通过收购原益阳市中源轧钢厂后依法注册成立的一家股份制企业。公司投资规模为1.1亿元,主要生产直径为10mm22mm的混凝土用热轧带肋钢筋。

    适应激烈的市场竞争和国家产业转型的要求,一方面,公司实施了一系列装备技术改造项目。原中源轧钢厂冷床为斜滚式,其工作强度大、人力成本高且安全性低、损耗大且影响产品质量,并且,原加热炉老化,废气排放达不到国家排放标准,能耗高。公司正式进驻后,对原有设备该淘汰的淘汰,须进行技术改造的毫不含糊实施技改,现在,车间冷床已改进为自动步进式冷床,大大提高了工作效率,降低了生产成本。加热炉改造采用两段式煤气发生炉和推钢式加热炉,改造后,能耗降低了40%,全年可节约燃煤12000吨,减少SO2排放288吨,回收焦油900吨,减少粉尘排放282吨,废气排放已达国家规定的排放标准。

    另一方面,公司对厂区进行扩容提质。在县、乡两级政府部门的大力支持下, 公司投资建设的11万伏变电站和全新厂区车间正加紧展开。 70多亩地的新厂区,车间主体钢架结构已架设完成,新的生产线将主要用于HRB400的生产,到时将具备年产30万吨热轧带肋钢筋的生产能力。另外,公司加大了对厂区绿化工作的力度,广植常绿树种,不裸露泥土,绿化覆盖率将达到36%,一座颇具规模的现代化钢铁企业将在美丽的桃花江畔扬帆起航。

    为使管理规范化、标准化、程序化,与国内先进的行业标准接轨,公司按照GB1499.2-2007标准建立一套完整的质量管理运行体系,对开发、生产和服务全过程进行有效的质量控制及持续不断地改进。而且,公司采取措施不断提高员工素质,坚持诚信为本、追求共赢的营销理念,提高服务质量,详细了解客户的需求与期望,建立产品质量异议处理流程,听取客户对中源的意见、看法,真正做到为客户提供高品质的钢材产品,努力实现经济效益和社会效益的双提升。

    公司地址:益阳市桃江县牛田镇桃灰公路旁

    联系电话(传真):0737-8995628