您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

益阳中能生物质科技有限公司

来源:桃江县经济合作局   作者: 访问量:   发布日期:2016-09-28   字体大小:

益阳中能生物质科技有限公司是2012年引进的,由辽宁鞍山增田屋炭山有限公司和上海韩乔有限公司共同注资。公司位于鸬鹚渡镇鸬鹚渡村,投资总规模1300万元,主要是综合开发生物质能源,每年可生产生物质燃料棒5500吨,竹焦油500吨,竹醋液1800吨,生物质可燃气500万立方,该公司一期于今年7月正式投产。

该公司产品生产由日本增田屋株式会社、日本大幸制药株式会社提供技术支持,引进日本先进理念和可靠技术,打破了传统工艺技术瓶颈。提升了竹资源利用效率。公司主要利用竹加工废弃物综合开发生物质能源,按正常生产规模估算,可每年消耗近4万吨竹屑,既符合环保要求,又提升了竹资源利用效率。丰富了竹产业链条。公司综合开发,生产高效的生物质能源,其产品广泛应用于工业、民用、生物制药和有机农业,突破了鸬鹚渡镇作坊式初级加工生产方式,丰富了竹产业链条。