您当前的位置: 首页 > 经济 > 知名企业

香炉山黑茶:美人窝里茶香浓

来源:湖南日报   作者: 访问量:   发布日期:2016-01-05   字体大小:

  
  图为香炉山黑茶产品展示店
  
  香炉山黑茶获2015年米兰世博会金奖

  香炉山黑茶,从千年茶马古道走来,每一缕茶香都升腾着历史的袅袅遗韵,被茶界称之为湖南黑茶“茶脉之源”和“黑茶之魂”。
  “美人窝里茶之香,古老黑茶润益阳”,说的正是香炉山黑茶。此茶是黑茶类中的高档产品,属完全发酵茶,加工工艺独特、复杂,加工周期长,因而口味独特,品质优良,深受国内外消费者青睐,很多有名之士时时品饮,择而藏之。
  湖南益阳香炉山茶业股份有限公司坐落于桃江县马迹塘镇,是一家集科研生产、销售、生态旅游和茶文化传播为一体的综合性企业。作为国家财政部、商务部和国家民委等九部委联合认定的国家民族用品定点生产企业,香炉山自1983年建厂以来,三十多年来用心做好黑茶,是为数不多的由国家质监总局授权并获安化黑茶原产地地理标志产品保护的生产企业之一,也是通过欧盟互认产品的企业。
  香炉山茶业年产能力6000吨,产品销往内地、港台地区,并进入意大利等欧盟各国。2015年, “香炉山”牌黑茶茯砖、千两颗粒系列荣获米兰世博会两项国际金奖。
  2015年1月,香炉山公司成功登陆湖南股权交易所成长板,成为湖南股交所第一家挂牌的黑茶企业。公司董事长刘搏表示,此次股权挂牌后,企业将直接跳过资金市场进入资本市场,热忱欢迎广大机构投资者和有志之士与公司合作,投资兴业,把香炉山做得更大更强。他们计划在三年之内新增茶园5000亩,新建厂房1万平方米,新增茶叶仓储5000平方米,新建销售网点800家,力争近几年进入主板市场。

  
  香炉山茶师正在制作黑茶